首 页 | 学校概况 | 新闻中心 | 校务公开 | 学校德育 | 教学管理 | 班级建设 | 教育科研 | 党建群团 | 对外交流 | 校本培训 | 家校联系
 
用户名
密码
验证码
 
 
  科研信息
见微知著 精耕细作——记太仓市实验小学课程与教学联盟微型课题集束开题
发布日期:2019-10-30浏览次数:字号:[ ]

见微知著  精耕细作

——记太仓市实验小学课程与教学联盟微型课题集束开题

20191029日,太仓市实验小学课程与教学联盟进行了2019太仓市微型课题的集束开题活动。

活动获得了科研处的大力支持,严乃超主任、倪夙敏老师莅临指导,联盟内南郊小学滕月芳副校长、实验小学李君副主任、港城小学闵余梅老师等12位老师进行了微型课题的开题汇报,科研处领导及各校教科室主任逐个进行了细致的课题指导。

钱澜校长在致辞中谈到,科研兴校是太仓市实验小学的发展策略之一,课题研究也成为教师快速成长的助推。在六校联盟中,各校以课题研究推动学校的课程建设,形成了各具特色的学校文化品牌,如太仓市实验小学的研学旅行和深度学习、港城小学的数学实验室、科教新城实验小学的“小牛人创客课程”、沙一小的“宁和文化”、高新区四小的“精彩童年”和南郊小学的“幸福课堂”等。

微型课题是一线老师进行教科研实证研究的起步,它来源于教学实践,落实于课堂研究,本着入口小、进课堂、可操作、详计划、预成果、见成效的研究要求,以课题聚焦教师对于教学实际问题的深度观察、研究和改进,提升教师的专业性,最终落实于提升学生的学习品质。





打印本页 关闭窗口
太仓市实验小学版权所有 苏ICP备14040280号-1
地址:太仓县府街8号 电话:0512-53517796 邮编:215400
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统