首 页 | 学校概况 | 新闻中心 | 校务公开 | 学校德育 | 教学管理 | 班级建设 | 教育科研 | 党建群团 | 对外交流 | 校本培训 | 家校联系
 
用户名
密码
验证码
 
 
  科研信息
研学季,精彩即将到来
发布日期:2019-10-12浏览次数:字号:[ ]

研学季,精彩即将到来

2019年10月10日下午,太仓市实验小学开展《研学旅行的课程整合设计与协同实施研究》暨《促进学生深度学习的课程整合设计与实践研究》课题的推进活动,拉开了2019秋季研学的序幕,赵丽琴副校长、倪建斌校长助理、陈宇祝主任及实验小学各年级研前、研后课程执教老师共同参与研讨。

将深度学习的整合课程在研学旅行中落实,是太仓市实验小学打通学校主干课题的一个重要举措,研学旅行中的学生深度学习的研究项目选择、指导策略、学生在户外活动中的小组合作展开等,都是本季研学的研讨重点。

首先,胡丁红老师执教了一节四年级的研前打样课,提供观察课例,胡丁红老师对研前指导课的准备相当充分、全面,与年级组长曹英老师、四年级各位班主任老师等前期研讨,也与研后课的张陶陶老师共同交流。她的课堂充分利用了她作为信息技术老师的优势,整合科学课中的动物研究话题,并进行研学的时间分配和线路选择,学生兴趣盎然。这样的研前课,包含了学生对于研学旅行地点的确认、研学任务的明确、小组合作的意识以及对于安全的考虑等,是实验小学较为稳定的研前课程的模式建构。

各位听课老师各抒己见,从研学旅行课程的项目化实施和小组合作指导策略等方面对课堂进行评价,充分肯定了授课中的优点,并能大胆地提出自己独到的见解。此次研讨活动在轻松、和谐的氛围中结束。通过开展课题研讨活动,教师们在研讨中积极思考,提升了个人素质及科研能力。同时,教师间的经验交流,更能促使他们互相学习,改进教法,提高教学水平。相信通过研讨和实践,我校的科研水平和教学水平一定会再上一个台阶。




打印本页 关闭窗口
太仓市实验小学版权所有 苏ICP备14040280号-1
地址:太仓县府街8号 电话:0512-53517796 邮编:215400
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统